南インド料理店「エリックサウス」の総料理長・稲田俊輔さんをアカデミックラウンジにお迎えし、先生の新刊『ミニマル料理』をテキストに、エスビー食品の誇る定番調味料「赤缶カレー粉」を使った手軽なレシピを解説していただきます。
1時間ほどのトークの後、皆様から事前にいただいた質疑への回答とサイン会を予定いたしております。小さなスペースならではの臨場感あふれる贅沢なトークイベントにご期待ください。
着席予約およびサイン会の対象書籍は『ミニマル料理』(柴田書店 / 税込1,760円)です。皆様のご参加をお待ち申しあげております。
【日時】2023年3月11日(土) 12:40開場 / 13:00開演
【会場】紀伊國屋書店新宿本店 3階アカデミック・ラウンジ
【参加方法】
◆着席でのご参加:事前にご予約のうえ、イベント当日に対象書籍の購入を必須とさせていただきます。
対象書籍:『ミニマル料理』(柴田書店 / 税込1,760円)
★ 申込~参加の手順 ★
①受付サイト(外部サイトPeatixが開きます)にて「着席参加」を申し込む
(お申し込みにはPeatixアカウントが必要です。お持ちでない方は新規登録のうえお申し込みください)
②イベント当日、新宿本店3階レジカウンターにてPeatixのチケットをご提示のうえ、対象書籍を購入して「着席整理券」を受け取る
③会場受付で「着席整理券」を提示する ※必ず書籍を購入してから会場にお越しください
◆立ち見でのご参加:ご予約不要で、無料にてご観覧いただけます。
オープンスペースでの開催となりますので、ご予約なしのお客様も立ち見にてご観覧いただけます。サイン会にご参加いただく場合は、対象書籍をご購入くださいませ。
【プロフィール】
稲田俊輔(いなだ・しゅんすけ)
料理人、飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。居酒屋、和食店、洋食、フレンチなどさまざまなジャンルの業態開発に従事する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。南インド料理とミールスブームの火付け役となる。
【赤缶カレー粉について】
1923 年、エスビー食品の創業者・山崎峯次郎は日本で初めて国産カレー粉の製造に成功。戦中〜戦後の原料不足を乗り越え、創業以来培ってきたノウハウの集大成として 1950 年に発売したのが「赤缶カレー粉」です。
三十数種類のスパイスを絶妙な比率でブレンドし、創業時に確立した焙煎、熟成などの秘伝の製法をベースに製造しています。いまやカレー粉市場売上№1※を誇る、日本のカレー粉のスタンダードとなりました。 ※インテージ SRI+その他(粉体)、カレー粉市場 推計販売金額(2017 年 4 月~2022 年 3 月)
【ご案内】
・着席ご予約のお客様の座席は自由席です。イベント当日は、開演時間までに3階レジカウンターにて対象書籍をご購入のうえ、「着席整理券」をお受け取りください。
・イベント会場内での撮影・録音は固くお断りいたします。
・お客様のご都合や交通機関の遅延により時間に遅れた方や、係員の指示に従っていただけない場合は、イベントへのご参加をお断りする場合がございます。
・イベントの出演者・内容については急な変更等ある場合がございます。予めご了承ください。
・着席ご予約は定員になり次第、受付終了させていただきます。ご予約満数の場合は立ち見にてご観覧いただけます。なお、当サイトでの受付終了のご案内は遅れる場合がございます。予めご了承ください。
【主催】 エスビー食品 株式会社
【協力】 株式会社 柴田書店
【当イベントに関するお問い合わせ】
電話番号:03-3354-0131 紀伊國屋書店 新宿本店代表(10:30~20:30)