紀伊國屋書店:【ゆめタウン店舗限定】『親に作って届けたい、つくりおき』プラスポイントキャンペーン

【ゆめタウン店舗限定】『親に作って届けたい、つくりおき』プラスポイントキャンペーン

日時
場所
このイベントをSNSでシェア

このイベントについて

紀伊國屋書店では通常100円(税抜)につき1ポイントの「紀伊國屋ポイント」を差し上げておりますが、期間中に対象のゆめタウン店舗にて対象商品をお買い上げいただくと、2倍の2ポイントをお付けします。

毎日は無理だけど、老いた親が心配だから、簡単なものでも手作りのごはんを食べてほしい。高齢者が食べやすい「つくりおき」レシピ。

孤食が親を病気にする

「タッパは年寄りには使いにくい」
「電子レンジの使い方がおぼつかなくなる」
「洗い物が面倒だから、食が細くなる」
「量が多すぎて食べたくなくなる」
「コンビニ弁当ばかりだと、あきてくる」
「適当にパンばっかり食べてしまう」

老いた親の本音の食事情……。
「まさか自分の親が」と思うかもしれませんが、
高齢者にとって、食事の準備はもちろん、後片付けや、食べることそのものが大きな負担になっているのです。

「保存容器は使い捨て!」
「ビニール袋で汁物も安心して届けられる!」
「最悪、ごはんと味噌玉だけでもOK!」
「食べ残さない一工夫!」

など、目からうろこの「親に作ってあげたいつくりおき」レシピが満載です。


著者プロフィール
林 幸子

料理研究家。東京・表参道の料理教室「アトリエ・グー」主宰。“グー先生”として料理の世界では絶大な人気と信頼を得ている。 大手食品会社で料理開発に携わったのち、独立。料理研究家として30年以上のキャリアをもつ。 また、自らも「親のためにつくりおき」を作り続け、年老いた親のもとに送り続けた。その経験から高齢者の食事の悩みに寄り添ったレシピ作りを伝える活動も行う。 栄養士、フード・コーディネーター、江戸ソバリエ・ルシック、日本茶アドバイザー、雑穀エキスパートとして様々な角度から、おいしいもの、新しい味を探求し、NHK「ガッテン! 」などのテレビや雑誌、書籍等で活躍中。 著書には『料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術』(サンマーク出版)、『グー先生 林幸子の基本のキ』(ソニーマガジンズ)、『世界のおいしいお米レシピ』『世界のおいしいスープ』(白夜書房)、『決定版 基本のイタリアン』『野菜が主役のケーク・サレ』(主婦の友社)、『10分つまみ』(宝島社)などがある。

[出版社サイトより]

●上の「場所」の「全国〇店舗で開催>」をクリックすると対象店舗が表示されます。
営業時間変更・休業になる場合がございますので、上記にて営業時間をご確認のうえご来店くださいませ。
●基本ポイント(税抜100円につき1ポイント)が2倍になります。
●キャンペーンが重複した時のポイントの付き方については「よくあるご質問」をご覧ください。
紀伊國屋三井住友VISAカード会員様は合計で3倍となります。(紀伊國屋三井住友VISAカードにて決済の場合のみ)
●「ゴールド会員」様は合計で3倍となります。
店舗受取サービスの場合は、期間中に店舗にてお買い上げいただいた方が対象です。
●その他ご不明な点がございましたらこちらをご覧ください。
▶紀伊國屋ポイントについてはこちら

★ウェブストアご利用の場合は、「店舗で受け取る」「取り置き依頼をする」を選択いただき、期間中にゆめタウン店舗にてお買い上げいただいた方のみが対象です。

キャンペーン対象本