第3回 北海道文教大学公開講座
『エバラ焼き肉のたれ「黄金の味」も誕生秘話
講師:人間科学部健康栄養学科教授 淺野高幸さん。
エバラ食品の「黄金の味」は、1978年に発売された焼肉のたれであり、
40年以上にわたるロングセラーとして現在でもエバラ食品の
主力商品の一つであるが、「黄金の味」の開発者である浅野教授が、
誕生にかかわる市場背景から商品開発に至るマーケティング及び
技術的設計の概要を解説する。
また、日本における焼肉の歴史や関東と関西の食文化の違いなどにも
スポットをあてる。
※ご参加の際はマスク着用でお願い致します。
※体調不良や発熱のある方は、ご来場をお控え下さい。
※当イベントの定員は40名となっております。
2021年12月11日(土)
14:00~15:30
1Fインナーガーデン
トークイベント
入場無料
直接会場までお越しくださいませ
主催:北海道文教大学