紀伊國屋書店:第3回 北海道文教大学公開講座 『エバラ焼き肉のたれ「黄金の味」も誕生秘話

終了しました

第3回 北海道文教大学公開講座 『エバラ焼き肉のたれ「黄金の味」も誕生秘話

  • 公開講座
  • 北海道文教大学
日時
場所
    紀伊國屋書店
  • 札幌本店
  • 1Fインナーガーデン

 

 

第3回 北海道文教大学公開講座 

『エバラ焼き肉のたれ「黄金の味」も誕生秘話

 

 

 

講師:人間科学部健康栄養学科教授 淺野高幸さん。  

  エバラ食品の「黄金の味」は、1978年に発売された焼肉のたれであり、

40年以上にわたるロングセラーとして現在でもエバラ食品の

主力商品の一つであるが、「黄金の味」の開発者である浅野教授が、

誕生にかかわる市場背景から商品開発に至るマーケティング及び

技術的設計の概要を解説する。

また、日本における焼肉の歴史や関東と関西の食文化の違いなどにも

スポットをあてる。

 

 

  ※ご参加の際はマスク着用でお願い致します。

※体調不良や発熱のある方は、ご来場をお控え下さい。

※当イベントの定員は40名となっております。

 

 

2021年12月11日(土)

 

14:00~15:30

 

1Fインナーガーデン

 

トークイベント

入場無料

直接会場までお越しくださいませ

 

 

主催:北海道文教大学

 

 

 

 

注目の記事ランキング2025年3月17日〜 3月23日(過去7日間)

【抽選】まめきちまめこさん初絵本『メロとタビのクッキーだいさくせん』(KADOKAWA)発売記念 お渡し会

【紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA 】こまつ座公演「フロイスーその死、書き残さずー」

【抽選】佐藤流司4th写真集『Reason』(講談社)発売記念イベント

【購入者抽選】『半分論』発売記念 村上信五さん書籍お渡し会

【紀伊國屋ホール】シス・カンパニー公演「やなぎにツバメは」

『ひたひたまで注いでコトコト煮詰めた話』発売記念 山本ゆりさんサイン会

※満席になりました※『スタジオジブリの美術』刊行記念トーク・実演&サイン会

※整理券の配布は終了いたしました※【2025年4月6日開催】『じんせいさいしょのあいうえお』(KADOKAWA)刊行記念 おおのたろうさんサイン会

※当選メール配信済み※【購入者抽選】松下洸平『じゅうにんといろPart.1/Part.2』(朝日新聞出版)発売記念イベント

「ベイビーわるきゅーれ エブリデイ!」Blu-ray&DVD BOX発売記念!衣装・パネル展

第172回 芥川賞・直木賞の受賞作決定! 芥川賞ダブル受賞:安堂ホセさん『DTOPIA』鈴木結生さん『ゲーテはすべてを言った』/ 直木賞:伊与原新さん『藍を継ぐ海』(2025/1/15)

LIL LEAGUE from EXILE TRIBEさん『LIL LEAGUE OFFICIAL ARTIST BOOK More』発売記念メッセージプリント入りレシート

【紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA 】朗読劇「命がけの証言」

『薬屋のひとりごと』15巻  購入特典 紀伊國屋書店限定ペーパー

辛坊治郎さん『オールドメディアへの遺言』(PHP研究所)発売記念サイン会

長谷川慎さん(THE RAMPAGE)長谷川慎 FASHION STYLE BOOK『melt』発売記念イラストプリント入りレシート

ヨシタケシンスケ×紀伊國屋書店 コラボグッズ登場!〈本の虫シリーズ〉

【紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA 舞台『リンス・リピート』 ―そして、再び繰り返す―

新聞の書評コーナーで紹介された本:週末掲載 - 2025年3月14-16日版:読売・朝日・毎日・日経・産経・東京・週刊読書人

【Webお申込み:2025/3/23(日)まで】「花丸展」開催記念 あぺこ先生/三ツ矢凡人先生 サイン会【西武渋谷店】5月3日・5月4日