『個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド』(西東社)発売を記念し、紀伊國屋書店新宿本店主催のオンラインイベントの実施が決定しました。
南インド料理店エリックサウス総料理長・稲田俊輔さん書き下ろし『個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド』の発売を記念したトークイベントです。本書制作の裏側や、掲載しきれなかった秘話を稲田さんが語りつくします。イベント後半には遠藤由美さん(エスビー食品スパイス&ハーブマスター)を迎え、より濃密なスパイストークを繰り広げます。
当イベント開催にあたり、読者からの質問を受け付けます。本のこと、スパイスのことなんでも結構ですのでお寄せください。
募集先:https://marshmallow-qa.com/seitosha
【日時】2023年2月16日(木) 19:00~20:30(予定)
【会場】Zoom(オンライン)
★アーカイブあり★
チケットをご購入いただいた方は、イベント後期間限定でアーカイブ配信もご視聴いただけます。リアルタイムでのご視聴が難しい場合はそちらをお楽しみくださいませ。
アーカイブ配信はイベント終了後準備が整い次第メールでご案内いたします。
※アーカイブは通常イベント終了後1週間程度でのご案内ですが、お知らせが遅れる場合もございますのでご了承くださいませ。
*Zoomでのイベント参加方法について、詳しくはこちら
【参加方法(チケット制)】
2023年1月18日(水)~2月16日(木)19:00の間、下記にてチケットをご購入くださいませ。
※お申し込みのお客様には登録用リンクをメールでご連絡します。
メール配信日:2月13日・16日の2回
■視聴チケット 800円
■数量限定・サイン本付き視聴チケット 3,100円(書籍代1,980円+チケット代・送料込み)
▶購入はこちらから
★サイン本の配送について★
・1月31日(火)までのお申し込み分は、イベント前のお届けが可能です。2月6日(月)より随時発送いたします。
・2月1日(水)以降のお申し込み分につきましてはイベント後の発送となりますのでご了承くださいませ。
・配送先は国内限定とさせていただきます。
【プロフィール】
南インド料理店エリックサウス
稲田俊輔さん
料理人。鹿児島県生まれ。京都大学卒業、飲料メーカー勤務を経て、「円相フードサービス」の設立に参加。和食、ビストロなど、幅広いジャンルの事業立ち上げやメニュー開発などを手掛ける。05年より本格的にインド料理に目覚める。11年に南インド料理店「エリックサウス」を開店。『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー』(柴田書店)、『キッチンが呼んでる!』(小学館)、『チキンカレーultimate21+の攻略法』(講談社)など著書多数。
エスビー食品株式会社 スパイス&ハーブマスター
遠藤由美さん
スパイスとハーブのもつ世界の楽しさを広める「スパイス&ハーブマスター」。
全国のセミナー・イベント・料理教室などにおける講師活動や、取材対応など、さまざまな媒体を通じてスパイスやハーブの魅力を紹介する活動を行っています。
https://www.sbfoods.co.jp/
【ご案内】
*本イベントはZoomによる配信イベントです。当日店頭にご来店されてもご観覧いただけませんのでご注意ください。
*配信はZoomのウェビナー機能というサービスを使用いたします。
*事前にZoomのバージョンが最新にアップデートされているかご確認の上ご視聴ください。
*インターネット接続環境下のPCやスマートフォン、タブレットからのご視聴が可能です。
*視聴は登録制です。1名分のチケットで複数人がご登録されている場合はご連絡もしくは配信の停止を行うことがございます。ご注意ください。
*ご利用の通信環境により配信の遅延が起こる場合がございます。ご了承ください。
*お客様都合によるキャンセルは承っておりません。何卒ご了承くださいませ。
【お問合せ】
紀伊國屋書店新宿本店代表
03-3354-0131
終了しました
【Zoom配信】『個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド』(西東社)刊行記念!スパイスの沼にどっぷり浸かろう~稲田俊輔さん×遠藤由美さん(エスビー食品スパイス&ハーブマスター)トークイベント~
-
紀伊國屋書店
- 対象68店舗
- オンライン:Zoom配信