ベストセラー『食品の裏側』
安部司先生 実演付きトークイベント
みなさんは、普段口にしている「食品」がどのように作られているかご存知でしょうか?「食品製造の舞台裏」には、消費者には見えない、知らされていない「影」の部分がたくさんあります 。いったいどんな添加物がどの食品にどれほど使われているか、想像することさえできないのが現状です。本イベントでは、私たちが知らない「添加物の真実」について、食品添加物の元トップセールスマンでシリーズ累計90万部の『食品の裏側』『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』の著者である安部司氏に語っていただきます。
「安さ、便利さの代わりに、私たちは何を失っているのか。」
「では、何を食べればいいのか。」
今後、みなさんが「食品」を選ぶうえでの助けになるかと思います。
イベントにご参加いただきましたお客様に、
サンプリングとして石鹸と歯磨き粉をプレゼントいたします。
日 時| 2024年4月10日(水) 19:00 講演開始(18:30開場受付開始)
場 所| OIT梅田タワー2F 204号室
※アクセスはこちらをご覧くださいませ参加方法|先着50名様に③番カウンターにて講演会参加チケットを販売いたします。
チケット1,000円(税込)
※参加チケットは3月10日(日)より、店頭にて販売いたします。
お電話での予約も可能です。※講演会は19:00より開催いたします。
販売終了については、当店X(旧Twitter)でお知らせいたします。お問合せ・ご予約| 紀伊國屋書店梅田本店 06-6372-5821 10:00~21:00
【注意事項】
〇開催時間のおよそ10分前よりお並びいただけます。
〇会場への入室はチケット1枚につき1名までとさせて頂きます。(但し、乳幼児、介助が必要な方への付添いは可)
〇当日参加いただけなかった場合も参加券の払い戻しは致しかねます。
〇チケットをお持ちでないお連れ様は列にお並び頂けません。当日は先着順でお並びいただいた方から順番にサインしていただきます。
〇サイン会へのご参加には整理券とご購入いただいた対象書籍が必要です。紛失やお忘れの場合でも再発行等は致しかねます。
〇サインには為書き(お客様のお名前)が入ります。
〇講演中の写真撮影はご遠慮ください。講演会終了後は可能です。録音録画は固くお断り致します。
〇転売目的でのご購入・ご参加は固くお断り致します。
〇会場での係員の指示に従っていただけない場合は、講演会の参加をお断りする場合があります。またその際でもご返金は致しかねますので予めご了承ください。
〇指定席ではございません。入場順にお好きな席をお選びください。
〇サイン対象書籍は『食品の裏側』『食品の裏側2』『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん』『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2』(東洋経済新報社)です。他の著作へのサインは承れません。
〇サインはおひとり様1冊までとさせていただきます。整理券を複数お持ちいただいても、1冊以上のサインはできません。
〇運営の都合上、やむをえず当初予定を変更する場合がございます。予めご了承いただいたうえでご参加をお願い致します。
◆新型コロナウイルス対策について◆
本イベントは、国・都・府・県の方針や通知、具体的なガイドライン等を踏まえ、万全の感染防止対策を講じた上で開催いたします。ただし国や自治体の要請に準じて変更、延期、または中止になる場合もございますので予めご了承ください。お客様におかれましては、感染拡大防止のため下記のご協力をお願いいたします。
・整列場所では、他のお客様と一定の距離を空けてご整列いただきます。
・会場にて手指のアルコール消毒をお願いいたします。
・状況によっては出演者様がマスク、フェイスシールド、手袋などを着用される場合がございます。
・ご参加者様のマスク着用は個々のご判断にお任せいたします。以下に該当するお客様は参加をご遠慮ください
・体調がすぐれない方
・体温が37.5度以上の方
・咳・鼻水・咽頭痛などの感冒様症状を呈している方
・新型コロナウイルス感染症の陽性者との濃厚接触がある方
・同居の家族、職場、学校などで感染者がいる、または感染の疑いがある人がいる方